QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一键登录:

bg

尊敬的用户你们好:

感谢使用5星文学网,如果有什么问题,欢迎联系我们,5星文学网专业服务于广大文友,提供原创文章发布平台和交流讨论。 5星文学网由5星文学社演变而成,作为中国首个视觉类原创文学门户网站,5星文学网不仅和多家出版社达成战略合作协议,也是中国互联网文学联盟理事长单位,并获得了国际作家协会中国地区唯一作家等级资质考评授权。 为了保证网站的编辑队伍经常在岗在位,能更好地服务文学创作者。 5星文学网的总编职务采取轮班制,以专业成熟的技术水平,认真负责的工作态度,为您的原创文学作品提供最贴心的技术服务!

5星文学网

长篇小说《血胆忠诚》第三章

排名
昨日变化

3万

5星级作家

QQ

本帖最后由 走累了歇一歇 于 2019-2-18 08:56 编辑                                           &...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第三章、南疆来信

肖伯平难得请了半天假,回到家后忙开了,等傅玉华和二儿子肖鸣回家时,他已经整好了大桌菜,还开了瓶茅台,这架势看的娘俩有些心惊肉跳的,尤其是老伴傅玉华,她非常熟悉这眼前的一幕,想当年他也是这样和自己告别后奔赴朝鲜战场的,那时她刚刚和他这个小连长结婚,连个孩子都没有怀上,他就这么匆匆走了,要不然咱家的老大能那么晚生在大跃进的那年吗,瞧瞧那些和她一起结婚的医院女同事,哪个不都孩子结婚当上姥姥了,哪像她好不容易熬到儿子长大了,却又遇上了打仗。现在他又亲自下厨整了一大桌,连平时不舍得喝的茅台也倒上了,准没啥好事,倒底是儿子上去了,还是老头子自己也要上去了,不会呀,像他现在的职务应该轮不到他呀,要是早几年在下面当师长那倒不好说了,今天老头子葫芦里买的什么药?
       傅玉华是越想心里越发慌,忙问道:“老肖,到底咋回事,你倒说话呀。”,肖鸣也紧紧盯着爸爸看。
       肖伯平掏出了肖剑的信往桌上轻轻一放说:“儿子来信了。”,傅玉华一愣,一把抓过信,手哆嗦着想拆信。肖伯平接过信平静地说:“我来吧。”,说完慢慢撕开了信封,拿出一叠厚厚的信纸,低头看了一眼递给了傅玉华。
       傅玉华抚了抚眼镜,急切地看着儿子的信,刚看了第一行就忍不住把信往桌上一扔,转身进屋关上了门,肖鸣忙抓过信,上面写着:“爸爸,当你接到这封信的时候,我们已经不在广东了,上了广西南疆前线了……”
       肖伯平过去敲门:“玉华,开门,儿子上前线是为了国家安宁,这是他的使命,你我都是军人,应该懂得军人打仗是天经地义的事情,你不应该难过,应该为儿子高兴,出来,咱们为儿子喝出征酒壮行!”
       半晌,傅玉华红着眼睛走出房门说:“这回你高兴了,这么多年没有打仗骨头痒痒了吧,现在好了,儿子替你打仗了,满意了吧?”
       肖伯平示意肖鸣过来搀扶妈妈,爷俩一左一右搀扶着傅玉华入坐。
       肖伯平给傅玉华、自己和肖鸣都倒上了酒,缓缓地说:“玉华呀,作为母亲担心儿子打仗的心情我能够理解。当年我去当兵打鬼子时,只有十五岁,我娘也是担心的整天以泪洗面。为了让我安心在部队打仗,我大哥在抗战胜利后从部队复员回乡照顾家里,要不然当年我大哥已经是一名军分区的干事了,他前途一定比我大,可他到现在不还在农村吗?”,肖伯平的话触动了傅玉华,她沉默了。
       肖伯平继续说:“我们国家现在刚结束‘文革’,百废待兴,可是人家不让咱们安稳,南边的局势紧张又不是一两天了,我们都做好了出征的准备。想想看,还有什么比保家卫国更重要?你家的儿子上了前线,可还有千千万万和咱儿子一样的人家不也都一样吗?实话告诉你,我们军区也接到任务了,要选送优秀战士到前线去参战,我可能要带队去前线。”
       啊?傅玉华和肖鸣惊呆了,难道一下子父子俩都要上前线,这实在难以接受。傅玉华精神一下子就要崩溃,肖鸣赶紧扶住妈妈。
     “哦,是送兵到前线。”,肖伯平看见傅玉华欲哭无泪的样子,才想起自己刚才的话没有说完整,又补上关键的一句。
     “你这死鬼,这时候还开玩笑,你怎么那么喜欢打仗啊?”,傅玉华对老头子的话哭笑不得。  
     “爸,那你会见到哥哥吗?”,肖鸣追问一句,让傅玉华也为之一振,满脸期待的看着肖伯平。
       肖伯平沉默了一会说:“前线部队那么多,我即使知道他在哪里,也不一定能去找他,那样会扰乱军心的,到时候看机会吧。”
       老头子的话总算没有关死,让傅玉华看到了些许希望。
       肖伯平自顾自拿起酒杯一口喝干,拿起儿子的信一言不发地看着。傅玉华明白老头子虽然上没说,但是心里也和她一样对儿子参战心情复杂,自己是不该再让他伤口上散盐了。
       肖鸣接过信说:“爸,我来读吧。”
       屋里一片寂静,只有肖鸣的声音在轻轻萦绕。

文章不错?打赏一下!

转载请注明作者姓名和5星文学网 (www.5xwx.com)

回复 论坛版权推荐为名人

排名
昨日变化
名人堂:
No.8

202万

总编

5星先进勋章5星优秀勋章5星写手勋章5星达人勋章5星荣誉勋章5星贡献勋章5星作家勋章5星荣誉勋章5星成就勋章5星勤奋勋章5星爱心勋章5星功臣勋章5星精品勋章5星团结勋章5星编辑勋章

QQ
为您的小说推荐,问好
谢谢推荐,新年快乐!
22星级作家
2119/3000
排名
昨日变化

2星级作家

QQ
已阅读,感觉不错!

谢谢阅读,祝好!  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:16

见习写手

路过的帮顶

谢谢评价,问好!  详情 回复 发表于 2019-2-12 12:16
轻风梳烟沐 发表于 2019-2-12 10:25
已阅读,感觉不错!

谢谢阅读,祝好!

谢谢评价,问好!
33星级作家
4816/20000

3星级作家

QQ
果然出乎预料 总是让人眼前一亮啊

谢谢好评,祝好!  详情 回复 发表于 2019-2-12 16:07
33星级作家
81691/20000

8万

3星级作家

5星先进勋章5星优秀勋章5星写手勋章5星达人勋章5星荣誉勋章5星贡献勋章

QQ
因为你的文字,四川作家论坛的大门永远向你敞开,无论你是哪个省的作家,我们都欢迎你,四川作家论坛:http://www.5xwx.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=253&fromuid=1
33星级作家
14286/20000

1万

3星级作家

QQ
介是神马?!!